Тел: 8 (843) 276-21-02
Сот. 8 987 237 63 23
    Вы здесь: Главная блога / ЖУРНАЛ / ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ?
    
    ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ?

    ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ?

    «Почему шея открыта?» « Почему талия облегает?» «Почему? Почему? Почему?» — мы все еще продолжаем получать такие «угроз»ные реплики от мусульманок. Все должны одеваться так, как они этого понимают!
    Разве мы производим только мусульманскую одежду? И кто правомочен мне указывать что и как делать? Меня это невоспитанность молодого поколения стала беспокоить! Честно! Разве в Исламе дозволено кому-то указывать, приказывать, кого-то оскорблять, таким образом унижать? И ради чего? «…проблема мусульманок на сегодняшнее время в том, что у них нет желания, знаний подчиняться правилам, – пишет одна, — причиной является также и то, что куфр навязывает такие мысли : «можно покрыться, но по моде», «красивые места нужно подчеркнуть», и еще много всего. я не тыкаю в кого-то лично, каждый сам воспринимает эти слова. мы во всем должны стараться подчиняться Создателю, и воспитывать себя в этом. мусульманка покрываясь не правильно, показывает пример другим, за которым могут последовать новообращенные мусульманки. просто поразмышляйте над последствиями!»
    Неужели эти люди считают проявление Ислама только в одежде? А наши хорошие поступки, благие деяния – где они? Или же другие аяты Корана не для них писаны? Они еще умеют атаковать по больное место верующего, обвинять тебя в НЕ «Подчинении Создателю» — Это очень громкая фраза! Сахабы боялись не только осуждать других по этому поводу, но и произносить это слово!
    Частое обличение других – способ самоутверждения. Но судить кого-либо нет смысла, ведь мы не судьи. Мы можем только разобраться в себе. Разобраться в той злости, что живёт в нас и руководит многими нашими движениями и многими нашими словами. Можем осознать истинные причины этой злобы и жажды отомстить. Вся эта внутренняя боль, что движет нами в безсознании, что заставляет гневаться, причинять боль другим, критиковать, оскорблять… Извините, но я по-другому не могу это назвать! Меня не так воспитали!!!
    Речь человека — зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
    Я знаю одну женщину. Она каждый год приезжает в гости к маме из Арабских Эмиратов. В первый год, когда встречала ее в Казанском аэропорту, с трепетом ждала ее выхода, думала не смогу узнать ее в никабе (она жена шейха). Когда увидела ее открытое без никаба лицо, я сильно удивилась. «Муж мне не разрешает в России с никабом ходить», — ответила она на мое удивление. Вы и ее будете осуждать? Там она с никабом, а здесь без никаба!!! И одежда не та?!
    Когда люди захотят, чтобы было все вокруг хорошо —- им предстоит начать и продолжать работу над собой. Не работу над другими, а именно НАД СОБОЙ. ПОНИМАЮ, страшно заглянуть в себя, ведь там плачущая душа, она стонет и страдает.
    Зачастую нам кажется, что кто-то ведёт себя не так, как надо, ведёт себя плохо, неправильно. Однако это только наше личное восприятие, сквозь наш личный жизненный опыт, сквозь наши стереотипы, шаблоны, обиды, чувства вины, запреты, страхи, комплексы. Если мы кого-то осуждаем — это лишь наша неосознанность в том вопросе, в котором у нас внутри просыпается боль, а далее рождается осуждение. Видимо, нам привили такое поведение ещё в детстве, научили нас осуждать, не принимать, критиковать…
    Надо учиться понимать других людей. Не мерить жизнь своим аршином, а разбираться, что чувствует другой человек, почему поступает так, а не иначе, искать тайный смысл его поступков, а не торопиться с выводами…
    Фания САБИР,
    редактор.

     

    About Чулпан

    Leave a Reply